xav.ier

time it was, and what a time it was,
it was
a time of innocence
a time of confidences

© xav.ier

Powered by LOFTER

在成长的路上,我们做了太多的选择,成功的人往往会在正确的时候选择了正确的该做的事情。但可惜的是,真正面对选择的时候,并没有人告诉我们这是对是错,我们凭着自己一心的执着,对未来的憧憬向往,毫不犹豫,期许这未来的某一天,你今天的希望能全部实现。
也可能真在未来的某一天,你突然明白之前的方向一直没有给我们最好的终点,我们拼命坚持,坚持着哪怕只有自己理解的信念,朝着这方向头也不回。我很好奇,如果真的有这一天,我会不会后悔,会不会也想着如果当初。
“如果当初”会是这世界上最有效的迷药了,一旦服用了,美丽的幻想会不停的出现,那些丢掉的东西,走掉的人,错过的事,想实现的梦一一出现,倒是有点卖火柴小女孩儿手里那最后一把火柴的作用,可药效过了,副作用就出现了,你会发现你还在刚才的地点,只是稍晚了点时间,一切都没有变,反差会让心中的失落更明显,即使人们都明知道这“如果当初”的药效,可还情愿去尝尝。
明知道 有好处,或许我们会顾忌其它因素而放弃,明知道 有坏处,也可能我们会顶着压力冲过去,生活在社会中,作为一个社会人,最有趣的一点就是我们并不能随时实现自己的想法,牵制总是与影随行,于是我的话题就又扯回了开头提到的选择,绕了一圈。
绕圈,古人说,人生为一个轮回,这一世和下一世也是轮回,不停的转下去,但活在当下,却也还没那么长远的目标来考虑下辈子怎么样,便能看到这一生的路也不是我们凡人能做的到的,我们在成长,0到10岁,接着20、30到70、80最后去世,每一天都在成长,在成长的路上,我只希望能够尽量少的为过去后悔,尽量少的过分期许未来,即使现在有些迷糊,也还能向前。

发表于2014-12-30.